关于2018学年春季学期公共选修课网上选课的通知

 

各学院:

为全面提高我校学生的综合素质,扩大知识面,完善知识结构,最大限度地满足学生的选课意向,全校公共选修课仍采用网上选课的形式开设。现将2018学年春季学期公共选修课选课有关事项通知如下:

一、选课对象

在校全体学生

二、选课方式

学生个人通过南华大学主页(http://www.usc.edu.cn)点击右下角“教务在线”或直接输入地址http://jwzx.usc.edu.cn/登录到教务管理在线自主进行选课。

2018年春季学期选课共设四个批次:12018年春季学期公共选修课;22018年春季学期网络公选课;32018年春季学期网络艺术类公选课;42018年大学生心理健康教育与指导和大学生诚信选课52018年春季学期大学生艺术团选课(只对大学生艺术团的同学开放,其他同学不选)。

   选课系统初选开放时间:2018年1月17日8:00时至 2018年3月03日23:55时

补选课程开放时间:2018年3月05日18:00时至 2018年3月09日23:55时

试听后改选课时间:2018年3月09日23:55 时至 2018年3月14日18:00时

三、选课注意事项

1、本学期公共选修课开始上课时间为201835日(星期一),学生可在南华大学教务在线网站查询公共选修课的课表及课程、教师等相关资料。

2、为避免服务器堵塞,初选每班人数不限,初选结束将由系统随机抽签决定中选学生,是否中选与选课时间先后无关。选课时请注意同一门课程同时开设多个教学班时不要集中选在同一个班,请大家根据上述所列时间妥善安排选课时间。 未中选学生名单及被取消的教学班及课程将于2018030518:00公布在教务管理在线(新)中。未中选的学生需补选,补选后人数不足50人的课程及教学班将取消本次开课计划(新生研讨课除外),系统将于20183108:00公布被取消的教学班及课程。凡涉及到被取消课程教学班的学生可以参加改选。

3、学生个人选课结束后,可以在选课页面上“我的选课结果”链接下直接查询个人的公共选修课课表。

4、选课时间严格控制在规定时间内。未在规定时间内选课的学生,将视为放弃本次选课。未通过选课系统选课而直接参加上课学习者,系统将无法录入其成绩,后果由学生自负。

5、学生登录系统所用用户名为11位学号,如“20134440101”。请各位同学妥善保管好自己的密码,如有密码丢失的情况请至各自学院教务室查询修复,因密码被盗造成所选课程丢失或被篡改,责任由学生本人负责。

6公共选修课所选课程学分2016级以前(包括2016级)执行13版培养方案,公共选修课总学分要求为10学分(含《形势与政策》2学分);2017级执行17版培养方案,公共选修课总学分要求为8学分(含《形势与政策》2学分,已经在课表中编排,同学们不需选课)。另外,《大学生安全教育-尔雅》及《大学生防艾健康教育-尔雅》学分计入第二课堂学分,不计入公选课学分。请同学们认真核算需选学分数,甄选课程。

四、网络课程

7学校引入21门“超星尔雅网络通识课程作为我校公共选修课程的补充。学生可以选修网络公共选修课程。网络课程均在课程名字后标注“尔雅”。

8、“超星尔雅网络通识课程中的《音乐鉴赏》、《书法鉴赏》、《影视鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《美术鉴赏》、《戏曲鉴赏》、《古代名剧鉴赏》课程,属于公共艺术类选修课,最多只允许选修一门,计一次学分;其他的网络课程选课门次不限制。

9、网络上课起止时间为:20180301800-20180520日,期间请如期完成网上学习、作业及考试。

10、网络课程在尔雅网站中学习,尔雅网站地址:http://usc.fanya.chaoxing.com/

登录号为学生本人学号;

初始密码为:123456

学生遇到学号更改,请与超星尔雅”客服联系,直接在系统中更改。

    11、《军事理论》网络课程为17级学生的必选课,没有选修的同学请选修

    五、《大学生心理健康教育与指导》和《大学生诚信》选课

    12按照人才培养方案的要求,《大学生心理健康教育与指导》为必选课,《大学生诚信》为申请助学贷款的同学必修,初选结束将由系统随机抽签决定中选学生,是否中选与选课时间先后无关。该两门课程在以后其它个学期均会开设,同学们只要选课一次即可。

    13、如果在选课过程中遇到问题,可与教务科联系,电话:8281315

 

                                                                 

                                                                               2018116

没有附件